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Tazzounette&compagnie
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9 janvier 2013

caramel au beurre salé trop bon

Dimanche après-midi, (grosse) envie de crêpes pour le soir mais , oh drame, pas de nutella dans la cuisine. Comment faire ?

Mon mari me dit qu'il mettra du sucre ou de la confiture, mais ça ne me suffit pas (oh la gourmande!)

Après un petit tour dans mon frigo et 5 minutes sur le net, je trouve LA solution. Du bon caramel au beurre salé, une grande première.

Résultat, réussi du premier coup et surtout, DIVIN !

 

 

caramel

 

Voici la recette pour un petit pot :

    -50g de beurre demi-sel

    -80g de sucre

    -3 pincées de fleur de sel

    -10 cL de crème liquide

 

 

1. Versez le sucre dans une casserole que vous laisserez fondre seul à feu moyen. Faites chauffer la crème au micro ondes afin qu'elle frémisse sommairement (attention à ne pas la faire déborder) et incorporez-la au caramel qui sera légèrement ambré.
2. Délayez suffisamment la préparation à laquelle vous ajouterez rapidement le beurre et brassez le tout afin d'obtenir un mélange crémeux.
3. Déposez à nouveau la casserole à feu doux et brassez le caramel durant 2 minutes au bout desquelles vous ajouterez la fleur de sel et ôterez le tout du feu.
4. Versez le caramel réalisé dans un pot en verre fermé et laisserez reposer à température ambiante, puis conserver au frais.

 

DEGUSTER sur crêpes, gauffres, pain frais ou même à la cuillère ....et bon appetit

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