caramel au beurre salé trop bon
Dimanche après-midi, (grosse) envie de crêpes pour le soir mais , oh drame, pas de nutella dans la cuisine. Comment faire ?
Mon mari me dit qu'il mettra du sucre ou de la confiture, mais ça ne me suffit pas (oh la gourmande!)
Après un petit tour dans mon frigo et 5 minutes sur le net, je trouve LA solution. Du bon caramel au beurre salé, une grande première.
Résultat, réussi du premier coup et surtout, DIVIN !
Voici la recette pour un petit pot :
-50g de beurre demi-sel
-80g de sucre
-3 pincées de fleur de sel
-10 cL de crème liquide
1. Versez le sucre dans une casserole que vous laisserez fondre seul à feu moyen. Faites chauffer la crème au micro ondes afin qu'elle frémisse sommairement (attention à ne pas la faire déborder) et incorporez-la au caramel qui sera légèrement ambré.
2. Délayez suffisamment la préparation à laquelle vous ajouterez rapidement le beurre et brassez le tout afin d'obtenir un mélange crémeux.
3. Déposez à nouveau la casserole à feu doux et brassez le caramel durant 2 minutes au bout desquelles vous ajouterez la fleur de sel et ôterez le tout du feu.
4. Versez le caramel réalisé dans un pot en verre fermé et laisserez reposer à température ambiante, puis conserver au frais.
DEGUSTER sur crêpes, gauffres, pain frais ou même à la cuillère ....et bon appetit